Freitag, 26. November 2010

Düsseldorfer SC - Blau-Weiß Köln   6:7   (3:3)

Schiedsrichter:   Karlshaus | Knechten

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Glücklich, aber nicht unverdient nahmen die Kölner die Punkte aus Düsseldorf mit. In der am Freitagabend bis zum Bersten mit Zuschauern gefüllten DSC-Halle waren die Hausherren eine Halbzeit lang die bessere Mannschaft. Doch großes Abschlusspech (alleine drei Pfostenschüsse) der Düsseldorfer sorgte dafür, dass Blau-Weiß mit einem schmeichelhaften 3:3-Unentschieden in die Kabine gehen konnte. In der Pause legten sich die Gäste eine andere Taktik zurecht. Die offene Ausrichtung des ersten Durchgangs wurde eingetauscht gegen eine sehr defensive Marschroute. Letztlich wurde die Maßnahme zur Trumpfkarte. Der DSC biss sich am Blau-Weiß-Riegel die Zähen aus, fand einfach kein Konzept und musste sich einige Male den exzellent gespielten Kölner Kontern beugen. Hier spielte Sebastian Lehrke eine entscheidende Rolle. Der 19-jährige Stürmer beeindruckte nicht nur wegen seiner drei Tore. Ein Knackpunkt war die 47. Minute: Da scheiterte Philipp Schmitz beim Stand von 5:6 mit seinem zweiten Siebenmeter (Versuch Nr. 1 war sicher drin) am Kölner Tobias Teufel, der kurz vor der Pause für den verletzten Stammtorhüter Ruben Hoffmann eingewechselt wurde und nicht nur beim parierten Strafstoß eine prima Leistung bot. Statt 6:6 hieß es aus Düsseldorfer Sicht bald 5:7. Erst in der vorletzten Minute kam der DSC wieder auf ein Tor heran, doch eine Chance zum Ausgleich gab es nicht mehr. „Unser Pech bei den Pfostenschüssen hat uns die verdiente Führung zur Pause gekostet. In der zweiten Halbzeit sind wir mit der veränderten Kölner Taktik nicht zurecht gekommen und haben den Kopf verloren“, meinte DSC-Trainer Philipp Heymanns, während dessen Kölner Kollege Wolfram von Nordeck „super glücklich“ und stolz auf seine Mannschaft war.