Sonntag, 28. November 2010

Blau-Weiß Köln - Gladbacher HTC   4:9   (1:5)

Schiedsrichter:   Knechten | Hippler, P.

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

So klar, wie es am Ende das Resultat ausdrückt, war die erste Saisonniederlage der Kölner nicht. Als „Knackpunkt“ machte Blau-Weiß-Trainer Wolfram von Nordeck die 50. Spielminute aus, als Kölns Strafstoßspezialist Axel Schmitz beim Stand von 4:6 mit einem Siebenmeter scheiterte und Gladbach im Gegenangriff den dort herausgeholten Siebenmeter zum 4:7 verwandelte. Als die Gastgeber dann alles auf eine Karte setzen, kassierten sie noch zwei späte Gegentreffer ins leere Tor. „Eigentlich haben wir das Spiel schon in den ersten fünf Minuten verloren“, meinte von Nordeck in der Rückschau und spielte auf „vier vergebene hundertprozentige Chancen“ an. „Da hätten wir mindestens 3:0 führen müssen.“ Ganz anders gingen die Gäste mit ihren Möglichkeiten um. Mit konsequenter Chancenverwertung zog der GHTC auf 5:1 davon. Köln arbeitete sich nach der Pause noch einmal heran, hatte aber weiterhin Probleme beim erfolgreichen Torabschluss. „Mein Trainerkollege Schiefer ist sich mit mir einig, dass dass Ergebnis dem Spielverlauf nicht gerecht wird“, so Wolfram von Nordeck, der trotz der ersten Niederlage im dritten Spiel überzeugt ist, dass seine Mannschaft in dieser Hallensaison weit vorne mitspielen kann.