Samstag, 27. November 2010

Rahlstedter HTC - Braunschweiger THC   6:6   (2:2)

Schiedsrichter:   Großmann-Brandis | Bütschek

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Dramatik pur in der Wandsbeker Sporthalle: Gerade einmal 30 Sekunden waren noch zu spielen, als Braunschweig das 6:5 gegen den Gastgeber Rahlstedt erzielte. Doch während die BTHC-Spieler schon den vermeintlichen Sieg feierten, formierten sich die Rahlstedter Adler für einen letzten Angriff. Stefan Schilling tankte sich an der rechten Bande durch, passte blind vors Tor – und fand in RHTC-Stürmer Gunnar Hesse einen dankbaren Abnehmer: der 6:6-Endstand in der letzten Sekunde.
Vor nur 30 Zuschauern hatten die Adler das Spielgeschehen in der ersten Hälfte fest im Griff. Durch sichere Kombinationen kam der Gastgeber zu einigen guten Chancen und Ecken. Nach drei Minuten erzielte Abwehr-Routinier Torge Peemöller das 1:0. Mitte der ersten Halbzeit legte Marc Ziehn per Strafecke den zweiten Rahlstedter Treffer nach. Doch durch zwei Unkonzentriertheiten in der Defensive konnte der BTHC bis zur Halbzeit ausgleichen. Zu Beginn der zweiten 30 Minuten ergriff Braunschweig die Initiative, 5:3 waren sie bereits enteilt, als Rahlstedts Verteidiger Christian Baars eine Ablage-Ecke in den Winkel einschweißte und sein Team noch einmal aus der Lethargie riss. Der Druck auf die BTHC-Verteidigung war nun immens groß, gleichzeitig zog sich der Gast bei Rahlstedter Ballbesitz tief in die eigene Hälfte zurück. Dennoch kam Stefan Schilling nach einer unübersichtlichen Szene im BTHC-Kreis an den Ball und konnte im zweiten Versuch den 5:5-Ausgleich erzielen. Als die Rahlstedter dann nach dem Braunschweiger Eckentreffer aus der drohenden Niederlage noch ein Unentschieden machten, war der Jubel groß.     B.K.

Tore:
RHTC: Gunnar Hesse (2), Christian Baars, Marc Ziehn, Stefan Schilling, Torge Peemöller.
BTHC: Tobias Müller (2), Moritz Behrend (2), Nicolas Wilmshöfer, Jörg Schaller.