Samstag, 27. November 2010

HG Nürnberg - SC Frankfurt 1880   4:6   (0:1)

Schiedsrichter:   Winter | Brust

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Die Partie begann ziemlich hektisch und nervös. Nürnberg hatte die ersten klaren Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Bis zur 12. Minute war dann das Spiel ziemlich ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte Akzente setzen. Bis dann in der 12. Minute die Gäste durch Max Brors in Führung gingen. Alex Nellner hatte zwar noch vor der Halbzeit das 1:1 auf dem Schläger – aber es sollte nicht sein. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde dann noch bei den Gästen Dominik Heller mit einer gelben Karte für 10 Minuten vom Platz geschickt. Die Überzahl nutzte die HGN nach dem Wiederanpfiff sofort aus. Innerhalb von 7 Minuten machten die Jungs aus dem 0:1 Rückstand eine 4:1 Führung (Eric Schmall 31., Peter Kohl 33., und Alexander Nellner mit einem Doppelpack 36. und 37. Minute). Damit war das Spiel gekippt – so schien es zumindest. Doch kaum war Frankfurt wieder vollzählig, kippte das Spiel erneut. Innerhalb von fünf Minuten stand es 4:4 (Doppelpack Pascal Collot 40. und 42 Minute, Moritz Schneider 45. Minute). Die HGN hatte es dem Gegner viel zu leicht gemacht. Abwehrfehler und kaum noch Spiel nach vorne wurden bestraft. In der 54. Minute konnte Jonas Müller den Frankfurter Führungstreffer zum 4:5 erzielen. Die HGN nahm dann zwei Minuten vor Schluss noch den Torwart vom Platz um den Ausgleich zu erzwingen. Aber Max Brors konnte einen Konter zum 4:6-Endstand nutzen. Der Sieg der Frankfurter war hoch verdient. Sie waren an diesem Tag die bessere, die cleverere Mannschaft. Die HGN war nicht in der Lage, ihre Führung zu behaupten. Allein ihr Torhüter Felix Nickel hat mit einer bravourösen Leistung Schlimmeres verhindert.