Sonntag, 18. Oktober 2020

Gladbacher HTC - Klipper THC Hamburg   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | T.Hinsken

» Presseinformation: Spielprotokoll

Gleich in der ersten Spielminute gingen die Gäste in Führung. Thierry Amend verwandelte im Nachschuss die erste Klipper-Ecke. Gladbach brauchte nach dem Fehlstart eine Weile, um sich davon zu schütteln. „Aber ab dem zweiten Viertel lief es dann viel besser bei uns. Neben unserem verdienten Ausgleich hatten wir noch ein paar Chancen“, beschrieb GHTC-Trainer Marcus Küppers das 1:1 durch Paul Tenckhoff und die ausgelassenen Möglichkeiten zur Führung. Am Gleichstand sollte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr ändern. „Das Spiel hätte noch in beide Richtungen kippen können. Von daher ist das Unentschieden okay“, befand Küppers, der nach dem Vortagssieg in Hannover und dem 1:1 gegen Klipper mit der Wochenendbilanz absolut einverstanden war. „Vier Punkte sind für unsere Personalsituation wirklich okay“, spielte der GHTC-Trainer darauf an, dass neben seinem fehlenden Kapitän Niklas Braun (Corona-Quarantäne) auch weitere Stammspieler fehlten. „Wir mussten mit vier Spielern aus der zweiten Mannschaft auffüllen.“ Kommende Woche geht es für den GHTC nur noch ums Endspiel um Platz drei gegen Neuss, während Klipper als Punktbester der Abstiegsrunde in den dritten Saisonabschnitt gehen könnte.