Samstag, 26. September 2020

Marienburger SC - Schwarz-Weiß Neuss   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   L.Horn | F.Jung

» Presseinformation: Spielprotokoll

Der Marienburger SC kommt vom Tabellenende nicht weg. Die Kölner verloren ihr Heimspiel gegen SW Neuss mit 2:3 und bleiben weiter Schlusslicht in der Nord-Gruppe. Was MSC-Trainer Simon Starck mehr noch als die tabellarische Situation nervte, war das Zustandekommen der Niederlage. „Für mich war es ein Dejavu zum Hinspiel. Neuss hat wieder nichts Spektakuläres geboten, aber das Spiel wieder durch seine größere Cleverness gewonnen“, so Starck. Wie beim 2:4 im Herbst 2019 in Neuss hielt Marienburg auch diesmal mit. Zum Verhängnis wurde dem MSC das dritte Viertel. „Das haben wir verpennt“, umschrieb der Marienburger Coach die Strecke vom 1:1-Pausenstand bis zum 1:3. Die Chance, wieder schneller an die Gäste heranzukommen, vergab zum Ende des dritten Viertels Fritz Messler, der mit einem Siebenmeter am stark parierenden Neusser Keeper Konstantin Hayner scheiterte. So fiel das 2:3 erst acht Minuten vor Ende. In den 180 Sekunden versuchte es Marienburg mit elf Feldspielern, aber eine echte Ausgleichschance ergab sich nicht mehr. „Letztlich war es unser schwächstes Herbstspiel“, musste Simon Starck im Vergleich zum 3:1-Sieg in Rissen und der spielerisch guten Partie bei Spitzenreiter Düsseldorfer HC (0:3) feststellen.