Samstag, 26. September 2020

TuS Lichterfelde - SC Frankfurt 1880   0:5   (0:3)

Schiedsrichter:   F.Hauptstock | J.Bütschek

» Presseinformation: Spielprotokoll

TuS-Trainer Thorben Wegener konnte seiner Mannschaft trotz eines am Ende glasklaren Ergebnisses gar keine Vorwürfe machen. „Wir haben es eigentlich ganz gut gemacht. Aber Frankfurt ist einfach eine sehr gute Mannschaft, und sie haben heute halt immer ihre Tore gemacht“, lobte der Lichterfelder Trainer vor allem die Effizienz des Tabellenführers. So sehr sich Lichterfelde im Berliner Dauerregen auch bemühte, es wollte einfach nicht zum Erfolg führen. Ganz anders die hessischen Gäste. Moritz und Anton Schmidt-Opper legten mit ihren Toren die Basis, noch vor der Pause erhöhte Nachwuchsspieler Otto von Stechow zum 0:3. Als kurz nach Wiederbeginn der Limburger Zugang Jannis Collée zum 0:4 erhöhte, „war die Spannung raus“, wie auch Thorben Wegener feststellte. Kurz vor Ende sorgte SC-Torjäger Laurens Meurer für den 0:5-Endstand. Der größte Aufreger des Nachmittags war drei Minuten vor der offiziellen Halbzeit die Verletzung des Schiedsrichters Fabian Hauptstock, den ein Hexenschuss zum vorzeitigen Aus zwang. Die Teams einigten sich nach längerer Zwangspause darauf, dass Frankfurts Co-Trainer Michi Soff die Aufgabe von Hauptstock übernahm.