Samstag, 3. Oktober 2020

TG Frankenthal - Zehlend. Wespen   1:3   (1:0)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | A.Schultz

» Presseinformation: Spielprotokoll

Im mit Fortdauer des Spiels stärker werden Regen entglitt der TG Frankenthal das Heimspiel gegen die Zehlendorfer Wespen förmlich aus den Händen. Die Berliner Gäste machten aus einem 0:1-Halbzeitrückstand noch einen 3:1-Sieg. „Und der war letztlich hochverdient“, zeigte sich TG-Trainer Timo Schmietenknop hinterher als fairer Verlierer. Nachdem die Gastgeber nach Einschätzung ihres Coaches eigentlich „gut begonnen“ hatten und folgerichtig auch durch Alexander Cunningham mit 1:0 in Führung gingen, ließ schon im zweiten Viertel die Qualität im Frankenthaler Spiel nach. Aber man hielt die Führung bis zum Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel kamen die Wespen besser ins Spiel, sie glichen per Ecke durch Max Cordes auch schnell aus und beschäftigten in der Folge immer mehr die TG-Abwehr. „Gerade in der Defensive haben wir heute nicht so gut ausgesehen wie zuletzt“, sah Schmietenknoip Mängel. Man sei „zu viel ins Eins-gegen-Eins gegangen anstatt als Team zu verteidigen“, so des Trainers Hauptvorwurf. Trotzdem stand es bis in die Schlussphase hinein 1:1-Unentschieden. Fünf Minuten vor Ende verwerteten die Wespen dann durch Jasper Burkhardt auch ihre zweite Ecke zum 1:2 und legten in der vorletzten Minute durch Jan Rathmann noch den dritten Treffer nach. Für die Wespen war dieser Dreier im Kampf um die Aufstiegsrundenteilnahme Gold wert.