Samstag, 10. Oktober 2020

SC Frankfurt 1880 - Münchner SC   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Jung | J.Wawersik

» Presseinformation: Spielprotokoll

Das Aufstiegsrennen in der Süd-Gruppe ist wieder ganz offen. Mit einem 2:1-Auswärtssieg bei Spitzenreiter Frankfurt hat Verfolger München seinen Rückstand auf vier Punkte verringert. Mit einem Sieg am Sonntag im Nachholspiel gegen Ludwigsburg könnte der MSC sogar bis auf einen Zähler an den SC80 aufschließen. Das Spitzenspiel sah weitgehend eine optische Überlegenheit der Frankfurter, die aber meist folgenlos für den Münchner Schusskreis blieb. „Der MSC hat sehr geschickt und fehlerfrei verteidigt, wir waren im Kreis heute nicht gut“, sah SC80-Trainer Jonathan Elliott seine Schützlinge oft vergeblich anrennen. Torlos ging es in die Halbzeitpause. Gleich nach Wiederbeginn leistete sich die Abwehr der Hausherren einen Moment der Unachtsamkeit, den Julian Böllhoff prompt zum 0:1 nutzte. Dem Rückstand rannte der Tabellenführer lange erfolglos hinterher. Als sich dann die bayerischen Gäste gut fünf Minuten vor Ende eine Zeitstrafe einhandelten, nahm Elliott sofort den Torhüter für einen elften Feldspieler vom Platz. Die doppelte Feldspielerüberzahl brachte tatsächlich die erste Frankfurter Ecke, die von Spezialist Laurens Meurer auch prompt verwandelt wurde. Die SC80-Keeper kam zurück aufs Feld, denn ein Unentschieden hätte den Verfolger auf Distanz gehalten. München hatte sich dagegen fest vorgenommen, voll auf Sieg zu gehen. Zwei Minuten nach dem Ausgleich drängte der MSC vorne und provozierte eine unsaubere Frankfurter Abwehraktion im Kreis. Die Schiedsrichter entscheiden nach Stockschlag auf Siebenmeter, den Michael Rostek sicher zum 1:2-Siegtor für München verwandelte. „Wir haben beide Gegentore hergeschenkt. Das ist das Ärgerlich heute“, so das Fazit von Jonathan Elliott, der schnell bemüht war, das Resultat wegzustecken: „Noch ist nichts verloren. Wir gehen als Erster in die nächsten Spiele und wollen da wieder voll punkten.“