Sonntag, 11. Oktober 2020

HTC Stgt. Kickers - HG Nürnberg   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   L.Horn | A.Schultz

» Presseinformation: Spielprotokoll

Mit ihrem vierten Sieg in Folge haben die Stuttgarter Kickers einen weiteren Schritt Richtung Aufstiegsrundenteilnahme gemacht. Das 4:0 über die HG Nürnberg war auch in der Höhe „absolut korrekt“, wie HTC-Trainer Nico Weber angesichts eines sehr einseitigen Spielverlaufs befand. Während die fränkischen Gäste bis zum Schlusspfiff auf eine eigene wirklich torgefährliche Offensivaktion vergeblich warteten, kamen die Gastgeber fast im Minutentakt gut in den HGN-Schusskreis. „Wir hatten einen guten Plan und bekamen den auch gut umgesetzt“, sah Weber ein kontrolliertes Aufbauspiel seiner Mannschaft. Schwer taten sich die Kickers lediglich beim Abschluss. „Da waren wir einfach nicht zielstrebig genug“, beschrieb der Stuttgarter Coach den lange währenden Mangel. Erst Routinier Franz Meier erlöste die Stuttgarter drei Minuten vor der Pause. Als bald nach der Halbzeit Anton Boomes zum 2:0 nachlegte, war eine Vorentscheidung gefallen. In der Schlussphase legten Fritz Wüterich und Lucca Epple noch zwei Treffer zum standesgemäßen Ausgang nach. „Wir sind zum Glück geduldig geblieben“, sah sich Nico Weber dafür belohnt, am Konzept trotz zunächst ausgebliebener Tore festgehalten zu haben.