Dienstag, 30. April 2024 - 16:00

Frankreich - Deutschland   0 : 8   (0:4)

Klarer DFJW-Auftaktsieg für deutsche U18-Mädchen

8:0 für die Mannschaft von Bundestrainerin Corinna Zerbs in Wattignies

30.04.2024 - Mit einem klaren Auftaktsieg starteten die deutschen U18-Mädchen in das Deutsch-Französische Jugendwerk in Wattignies in der Nähe von Lille. Die französischen Gastgeberinnen wurden am Dienstagnachmittag mit 8:0 (4:0) besiegt. „Das Spiel hätte ohne weiteres noch fünf, sechs Tore mehr bringen können“, sah Bundestrainerin Corinna Zerbs ihre Mannschaft „klar besser“. Am Mittwoch (16 Uhr) und Freitag (10.30 Uhr) stehen die beiden weiteren Spiele dieser Maßnahme an.

Vom Anpfiff an übernahm die DHB-Auswahl das Kommando, entwickelte Vorteile in allen Bereichen des Spiels. Während die deutsche Torhüterin Sophie Völkel den Ball meist nur von fernem sah und in 60 Minuten nur ein einziges Mal überhaupt in Gefahr geriet, drängte die deutsche Mannschaft ein ums andere Mal darauf, sich Abschlussgelegenheiten herzustellen.
Das machte sich auch kontinuierlich im Ergebnis bemerkbar. Bis zu Halbzeit stand es nach Toren von Carlotta Koch per Eckennachschuss, Greta-Sofie Köllinger und zweimal Carla Hartmaring 4:0. Im zweiten Durchgang verdoppelten nochmal Koch sowie Hannah Lämmel (2) und Amina Aufenacker das Resultat zum 8:0-Endstand.
„Wir haben taktisch auch das ein oder andere probiert, um bei Kontern und Umschaltmomenten die Situationen noch klarer ausspielen zu können. Auch beim Kreisverhalten gibt es noch einiges zu tun“, beschrieb Zerbs die Aufgabenstellung an die Spielerinnen, unabhängig vom Resultat.
Bis auf die zweite Torhüterin Franziska Hagen kamen alle Spielerinnen des 18er-Kaders zum Einsatz. Ihr Nationalmannschaftsdebüt feierte die Düsseldorferin Lucy Zich.