Sonntag, 21. November 2010

Rahlstedter HTC - DHC Hannover   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Sohns | Feldtmann

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Wenn ein Hockeyspiel zur Pause 1:1 steht, dann spricht das meist nicht für eine grandiose Partie mit spektakulären Highlights. Genauso lief es beim Saisonauftakt des Rahlstedter HTC gegen den DHC Hannover: Die rund 40 Zuschauer in der Wandsbeker Sporthalle bekamen meist nur Hockey-Magerkost zu sehen. Der RHTC brauchte eine Viertelstunde, um in die Saison zu finden, kam dann aber durch Vilas Ott zur größten Chance der Anfangsphase: Der Mittelfeldspieler versuchte, den Ball am DHC-Keeper vorbei zu heben, verfehlte das Tor jedoch knapp. Beide Teams standen in ihren Abwehrreihen meist sicher, taten jedoch wenig für das Spiel nach vorne. Die Tore durch RHTC-Mittelfeldspieler Tim Büsing und DHC-Stürmer Martin Blankenstein waren nahezu die einzigen Highlights der ersten Hälfte. Auch nach der Pause wollte zunächst kein wirklicher Spielfluß aufkommen. Rahlstedt lag jedoch bald mit zwei Toren in Rückstand: Ein Ecken-Nachschuss und ein abgefangener Fehlpass aus der Abwehr waren entscheidend für die 3:1-Führung des Gastes. Die Rahlstedter Spieler wollten das Spiel nun noch mit der Brechstange drehen, doch das sich dadurch entwickelnde Kick-and-Rush-Hockey, begünstigt durch den Selfpass, führte nicht zum gewünschten Erfolg. Als DHC-Spieler Alexander Engemann mit Gelb vom Platz gestellt wurde, und Marc Ziehn den Anschlusstreffer für den RHTC markierte, keimte kurz Hoffnung auf. Doch auch in Überzahl fiel der Ausgleichstreffer nicht mehr.   B.K.